1. без Библии

2. с Библией

Урок 12. Самоотверженное служение

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Понедельник, 16 июня

Дух служения

( Мф. 20:26—28)

Если хочешь быть большим, будь слугой? Если хочешь быть первым, стань последним, даже рабом? Посмотрите, как здесь Иисус совершенно подрывает мирские понятия власти и превосходства.

Христос говорит об этом после того, как мать сыновей Зеведеевых попросила Его о том. чтобы два ее сына заняли почетные места в Его Царстве (см. Мф. 20:20—23) Она желала своим сыновьям достижений и успеха. И все же Иаков и Иоанн сами были причастны к этой просьбе. Мать не просила бы без их ведома. Библия говорит, что они пришли с ней (ст. 20). Они разделяли ее желание обрести почетные места и власть. Реакция остальных десяти учеников показывает нам, что они также не были свободны от подобного желания. Их гнев от услышанного говорит о том, что они не хотели бы, чтобы их двум товарищам достались места, к которым они сами стремились.

Остается только удивляться: неужели пребывание на протяжении всего этого времени с Иисусом и созерцание Его самопожертвованного и самоотреченного служения ради блага других не повлияло на этих людей?

Внимательно прочитайте, что говорит Иисус в ответ на их просьбу. Он приводит в пример Себя. Как Иисус уничижил Себя в служении другим? Приведите несколько примеров, каким образом мы можем в своей жизни подражать Иисусу? (См. например, Мк. 6:37—44; Лк. 22:31, 32; Ин. 13:5). Иисус ясно показал, что подлинное величие приходит не от превосходства, богатства, ума, духовности или религиозности, но от желания служить другим.

Поразмышляйте о Его словах в контексте великой борьбы. Грех сатаны состоял в поиске большего положения и собственных благ. В этом основание греха, зла и восстания. Неудивительно, что Иисус призывал делать противоположное, желать служить другим, сделаться «рабом», чтобы достичь истинного величия.

Конечно, кто хочет быть рабом? Кто хочет унижать себя? Мы по природе своей не склонны к этому. Каков единственный способ для совершения тех дел, о которых говорит Иисус?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz